Freiwillige Feuerwehr Hagenau
           Freiwillige Feuerwehr Hagenau

Einsätze im Jahr 2018

Kleintierrettung

In der Kaiserwaldstraße wurde in einem Vorgarten 9 jungen Enten eingefangen und ins Tierheim nach Erlangen gebracht.

Datum: 23.05.2018

Alamierungszeit: 09.28 Uhr

Alamierungsart: Meldeempfänger + Sirene

Fahzeuge: MLF + MZF

Nummer: 7

Brennendes PKW

Bei einer Einsatzübung mit einem brennenden PKW wurden von einem in der Nahe wohnenden Bürger ein echter PKW-Brand vermutet und dieser verständigte über Notruf die Leitstelle der Feuerwehr, die dann die Sirene der Feuerwehr Hagenau auslöste.

Einsatzart: Brandseinatz

Datum: 14.05.2018

Alamierungszeit: 19:52 Uhr

Alamierungsart: Sirene

Fahrzeuge: MLF + MZF

Nummer: 6

3. Baiersdorfer Krenlauf

Am 06.05.2018 fand der 3. Baiersdorfer Krenlauf statt. Hierzu wurden die Stadtteilwehren Baiersdorf, Wellerstadt, Igelsdorf und Hagenau zur Verkehrsabsicherung um Unterstützung gebeten. Die Feuerwehr Hagenau, der THW Ortsverband Baiersdorf sowie ein Fahrzeug der BRK Bereitschaft Baiersdorf waren in Stadtteil Point eingesetzt.

Einsatzart: Sonstige

Datum: 06.05.2018

Alamierungszeit: 8:00 Uhr

Alamierungsart: Geplanter Einsatz

Fahrzeuge: MZF

Nummer: 5

Rückstau im Keller

Durch einen verstopften Hausanschlussabwasserkanal gab es einen Rückstau im Keller. Hier wurde ein Raum mit ca.    2 cm "Wasser" mit dem Wassersauger abgesaugt. Der verstopfte Abwasserkanal wurde durchgespült. Die mitalamierte Feuerwehr Igelsdorf konnte die Einsatzfahrt abbrechen und wieder einrücken.

Datum: 11.04.2018

Alameirungszeit: 12:05 Uhr

Alamierungsart: Meldeempfänger

Fahrzeuge: FF Hagenau (MZF + MLF), FF Igelsdorf (MTW + MLF)

Nummer: 4

Verkehrsabsicherung

Verkehrsabsicherung zum traditionellen Umzug der Fasalecken in Baiersdorf.

Datum: 11.02.2018

Alamierungszeit: 13:45 Uhr

Alamierungsart: Geplanter Einsatz

Fahrzeuge: 71-11/1 (FF Hagenau), 70-10/1 und 70-62/1 (FF Baiesdorf), 72-14/1 und 72-47/1 (FF Igelsdorf), 73-11/1 und 73-47/1 (FF Wellerstadt), BRK Bereitschaft Baiersdorf, PI Erlangen-Land

Nummer: 3

Kleintierrettung

Kleintierrettung an einem Weiher an der Gemeindeverbindungsstraße zwischen Igelsdorf und Bubenreuth. Nachdem von der FF Igelsdorf festgestellt wurde, dass die 2 Schwäne doch nicht eingefroren waren und sich selbst befreit haben, brauchte die FF Hagenau nicht mehr mit weiter anfahren.

Datum: 09.02.2018

Alamierungszeit: 14:32 Uhr

Alamierungsart: Meldeempfänger + Sirene

Fahrzeuge: MLF + MZF (FF Hagenau), MLF + MZF (FF Igelsdorf)

Nummer: 2

Bach überschwemmt Egerlandstraße

Nach Dauerregen lief der Bach in der Egerlandstraße über und bedrohte zum einem einen Reitstall und zum anderen lief er in die Egerlandstraße.

Beim Eintreffen war bereits ein prov. Damm von der Besitzterin des Reitstalles errichtet. Von der Feuerwehr wurde der städt. Baufhof verständigt. Bis zum Eintreffen verblieb die Feuerwehr an der Einsatzstelle.

Datum: 03.01.2018

Alamierungszeit: 10:33 Uhr